8 902 8972577
8 351 61 32183

Некатегорийные однодневные маршруты

Вы здесь

Внимание! Перед выходом на любой из маршрутов тщательно изучите его паспорт!

 

1. Экотропа "Малая медвежья"

Паспорт маршрута экотропа Малая медвежья_0.PDF

Трек маршрута: Экотропа _Малая медвежья_.gpx

Некатегорийный, относительно простой, круглогодичный маршрут протяженностью 11 км и продолжительностью прохождения 4,5 часа. Первые 3 км маршрута выстланы деревянным настилом.

На Малой медвежьей тропе туристы познакомятся с таежным участком маршрута и субальпийскими лугами, где в летний период смогут полюбоваться цветущим разнотравьем. Ближе к вершине туристы увидят каменную реку - курум. Завершится восхождение в горной тундре хребта Зюраткуль, откуда откроется живописный вид на одноименное озеро, а также хребты Нургуш, Москаль и другие вершины Национального парка «Зюраткуль».

 

2. Маршрут "Зюраткульские столбы"

Паспорт маршрута Зюраткульские столбы.pdf

Трек маршрута: Зюраткульские столбы.gpx

Некатегорийный круглогодичный маршрут протяженностью 18,6 км и продолжительностью 8 часов. Маршрут радиальный, средней степени сложности. Первые 3 км маршрута выстланы деревянным настилом. По пути следования туристы пройдут таежный участок, полюбуются субальпийскими лугами, видами на озеро Зюраткуль и кварцитовые останцы "Голая сопка" и "Зюраткульские столбы".

 

3. Маршрут "Большой Москаль"

Паспорт маршрута Большой Москаль.pdf

Трек маршрута: Большой Москаль.gpx

Некатегорийный, относительно простой круглогодичный маршрут протяженностью 5,4 км и продолжительностью 4 часов. Маршрут радиальный, начинается довольно крутым подъемом в гору посреди хвойных и смешанных лесов. Оборудован смотровой площадкой, с которой открывается впечатляющий вид на горы Большой и малый Уван, на хребты Нургуш и Сука. В ясные дни можно различить на горизонте очертания горы Большой  Иремель.

 

4. Маршрут "Большой Уван"

Паспорт маршрута Большой Уван.pdf

Трек маршрута: Большой Уван.gpx

Некатегорийный, средней степени сложности круглогодичный маршрут протяженностью 13 км и продолжительностью 5,5 часов. Маршрут радиальный, интересен тем, что с вершины Большого Увана открывается панорама на 3650 . Отсюда видны все хребты и горы национального парка, бескрайние леса и высокогорное озеро Зюраткуль. Вершина горы сложена большим курумом, то есть более полукилометра туристам придется преодолеть, карабкаясь по каменным россыпям.

 

5. Маршрут "Фонтан - Большая Сука"

Паспорт маршрута Большая Сука.PDF

Трек маршрута: Фонтан - Большая Сука.gpx

Некатегорийный, средней степени сложности пешеходный маршрут протяженностью 14 км и продолжительностью 6 часов. Туристы познакомятся с основными природными комплексами национального парка «Зюраткуль», включая темнохвойные леса и горную тундру. Маршрут начинается у одной из главных достопримечательностей Национального парка "Зюраткуль" - Фонтана, который в зимний период превращается в ледяную глыбу невероятно красивого - ясно-голубого цвета. С конечной точки маршрута откроется живописный вид на хребты Нургуш и Зюраткуль, горы Большой и Малый Уван. Маршрут доступен круглогодично.

 

6. Маршрут "Лукаш"

Паспорт маршрута Лукаш.pdf

Трек маршрута: Лукаш.gpx

Зимний пешеходный маршрут протяженностью 10 км и продолжительностью 6 часов. Маршрут средней степени сложности, радиальный. Становится доступен, как только на озере Зюраткуль устанавливается прочный лед, так как первая часть маршрута проходит по замерзшему водоему. Юго-западное плечо Лукаша занято скальным гребнем с каменными останцами в виде столбов и стен. Склоны Лукаша зимой покрываются обильными снегами. Нередко туристам после очередного снегопада приходится тропить маршрут на протяжении 2,5 км. Это обстоятельство важно иметь в виду при планировании похода.

 

Совершить восхождение можно в сопровождении экскурсовода или инструктора- проводника (сотрудника национального парка). Запись по телефону:  8-902-897-25-77. Стоимость услуги – 4500 рублей с группы до 20 человек включительно.