Специалисты отдела экологического просвещения национального парка "Зюраткуль" приняли участие в гастрономическом фестивале "Первое уральское яблоко", посвящённом кислице.
На бесплатном мастер-классе "От кислицы с любовью!" дети своими руками делали открытки с пожеланиями своим близким, а заодно узнавали о том, что кислицей мы называем горец альпийский, что это растение семейства гречишных занесено в Красную книгу и что в нём очень много витаминов и щавелевой кислоты.
Рядом проходил ещё один мастер-класс от национального парка - изготовление магнитиков на холодильник "Лось" и изготовление кулончиков с наполнением (цветы, камешки, мох) "Привет с Зюраткуля".
А ещё по площадкам фестиваля ходил пасечник и "летала" пчела (в костюмах - волонтёры праздника, студенты направления "Туризм и гостеприимство" Бакальского техникума им. М.Г. Ганиева). Они фотографировались со всеми желающими и раздавали флайеры, в которых сообщалось о том, что скоро в национальном парке откроется визит-центр "Дом пчелы" и будет развиваться бортевое пчеловодство.