8 902 8972577
8 351 61 32183

Получение разрешения на посещение Нургуша

Вы здесь

Разрешение на посещение Нургуша

Теперь посещение хребта Нургуш осуществляется только по отдельному разрешению, так как эта территория входит в особо-охраняемую зону территории парка.

Всем туристам и группам обязательная регистрация в управлении национального парка «Зюраткуль» по электронной почте zuratkul-park@yandex.ru. Необходимо заполнить анкету и отправить нам за неделю до похода, получив ответ о регистрации группы. Анкету прилагаем.

Скачать: Анкета регистрации маршрутов на хр. Нургуш 2021_1.docx

Необходимо указать: ФИО руководителя группы, контактный телефон, количество человек (ФИО, возраст), дату и время выхода на маршрут, место отправления, примерное время прибытия.

Все вопросы можно уточнить в отделе туризма: 8-902-897-25-77, 8-351-61-5-50-41

На маршруте необходимо соблюдение правил посещения:
1. Строго пешее посещение (квадроциклы, любой транспорт запрещены). Доехать можно только до кордона «У трех вершин» на автомобиле.
2. Запрещено рвать любые растения, ломать ветви деревьев. И особенно бросать мусор на природе. Контейнеры есть на кордоне.
3. Запрещено разводить огонь и костры на протяжении всего маршрута и на вершине. Специально оборудованные костровища есть на кордоне.
4. Запрещено останавливаться с палатками на вершине и у подножья хребта. С палатками можно остановиться на отдых на кордоне «У трех вершин».

Все государственные инспектора в сфере охраны окружающей среды национального парка «Зюраткуль» работают в усиленном режиме совместно с органами МВД в районе маршрута и близлежащих населенных пунктов.

 

Въезд в парк остается 100 рублей с человека, как и раньше. За разрешение посещения любых маршрутов никакая плата не взымается.

 

ПАМЯТКА о маршруте(посмотреть обязательно):Маршрут - Кордон У трех вершин - хребет Нургуш, вершина 1406м..docx