Вести - Южный Урал "Сразу четыре лосенка появилось на Зюраткуле"

В дикой природе, рассказывают сотрудники заповедника, у лосихи редко выживают два лосенка, как правило, один погибает. Инспекторы не исключают, что самки чувствуют, что люди их детям помогут. Вот и приносят детенышей в своеобразный детский сад на природе.

«Здесь мы смотрим, кормим, витамины ставим, если заболели, лечим», – комментирует Андрей Данилов, Государственный инспектор нацпарка “Зюраткуль”.

Нюся, Люся, Лика и Нургуш чувствуют себя замечательно. Ведут себя как дети – играют в прятки, догонялки, вместе едят. А туристы национального парка получили уникальную возможность общаться с малышами и напоить их молоком из бутылочки.

«Первый раз сюда приехала, нам друзья рассказали, что здесь лосята. Собрали вещи, приехали сюда, удалось их покормить, впечатления незабываемые на всю жизнь, такое бывает один раз», – признается турист Марина Фомина.

Инспекторы не исключают, что мини-зоопарк может вырасти еще. Ведь подросшие животные уходят в лес, уже там сами находят маленьких слабых лосят и приводят их к людям, выхаживать."

Сюжет можно посмотреть тут: https://vk.com/zyuratkul2015?z=video208846822_456239067%2Fb8902d3866cbbad13a%2Fpl_post_208846822_2553

Яндекс.Метрика