Слет «Виват, юнкор!» в гостях у НП «Зюраткуль».

Слет «Виват, юнкор!» в гостях у НП «Зюраткуль».

В этом году традиционный муниципальный слет «Виват, юнкор!» проходил на базе Национального парка «Зюраткуль» с 6-7 ноября, где участвовали юные корреспонденты школьных пресс-центров Саткинского района.

На базе НП «Зюраткуль» юных корреспондентов ждали спикеры, представлявшие отдел экопросвещения национального парка Татьяна Брюханова, Римма Гилимова, а также сотрудник отдела охраны окружающей среды Управления строительства и архитектуры Саткинского района Екатерина Удалова. Темами для разговора стали: «Год экологии» и «100-летие заповедной системы России». Традиционно на ней обсудили актуальные и проблемные вопросы развития территории.

Новшеством слета этого года стал мастер – класс «Журналистский эксперимент». Под руководством Натальи Пупышевой дети придумали свои провокационные проекты, которые позволили увидеть реакцию рядовых людей, к примеру, на загрязняющих мусором территорию прохожих, покупающих спиртное и сигареты подростков,… Идей было много, и статей тоже.

Активная и насыщенная программа двух дней пребывания в парке и посещение мараловодческого хозяйства не оставили никого равнодушным. Кроме хаски на территории хозяйства живут дружелюбные маралы. Все были в восторге от общения с этими животными. Надо отметить, что каждый может познакомиться с замечательными маралами - обитателями фермы «Медвежья радость».

Время полетело быстро. По материалам двух дней слета юнкоры уже дома подготовят тематические выпуски школьных газет, которые представят на суд жюри. Им есть за что бороться – награда Кубок НП «Зюраткуль»!

 

Яндекс.Метрика