Сейчас Новый год встречать в горах модно!

Так в период с 31 декабря по 8 января совершить восхождение на хребты и горы парка и встретить Новый год в лесу приехали около 12000 человек. И конечно были сделаны сотни фотоотчетов о путешествии и селфи на фоне прекрасной и заснеженной природы Национального парка «Зюраткуль».

Каждая вторая семья, приехавшая в парка, брала с собой детей и им удавалось забраться повыше в горы и встречать там закаты и рассветы. Так, например, туристы из Екатеринбурга поднялись на хребет Зюраткуль с трехлетним сыном в январские праздники. И новость эта стала популярной, ведь это настоящий пример тому, что для походов и выездов на природу дети совсем не помеха.

Более 400 человек воспользовались услугами проживания в гостевых домах парка в «жаркие» дни января. Туристы и посетители приезжали со всей России, но больше всего было гостей из Челябинской, Свердловской, Московской областях, Новосибирска, Перми, Ижевска, Кирова, Оренбурга, Самары, Тулы, Казани, Тюмени и республики Башкортостан.

Одними из самых популярных объектов для туристов были: Дом Лося «Сохатка», Фонтан, Эко-тропа на хребет Зюраткуля, восхождение на самую высокую точку Челябинской области - хребет Нургуш.

Пресс-служба Национального парка «Зюраткуль»

Яндекс.Метрика