С праздником, коллеги!

Ежегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парков. Особо охраняемые природные территории сегодня - единственный способ уберечь от гибели хотя бы небольшую часть дикой природы.

Всего в России насчитывается 103 заповедников, 47 национальных парков и 68 государственных природных заказников, а общая площадь особо охраняемых природных территорий, как федерального, так и регионального уровня, составляет около 203 млн. га или 11,9% площади России.

Впервые День заповедников и национальных парков начал отмечаться в 1997 году по инициативе Центра охраны дикой природы и Всемирного фонда дикой природы. И сегодня его проведение поддерживают многие экологические организации и движения.

11 января для этого события выбрано не случайно — в этот день в 1917 году в России был образован первый государственный заповедник — Баргузинский. Его целью стало сохранение популяции баргузинского соболя и других животных на Байкале. В этом году Баргузинскому заповеднику, а значит и всей заповедной системе России исполняется 100 лет.

Поздравляем коллег с праздником! Желаем им профессионального развития, семейного благополучия и личного счастья!

Яндекс.Метрика