И елки целы и дети довольны! Итоги акции 2017

Да и выставка в главном зале оказалась большой и зрелищной. Что только стоит посмотреть на красавицы елочки-сувениры, а еще большая полутораметровая елка была украшена игрушками, которые дети делали с таким удовольствием - вот где растет творчество и развивается фантазия. Ведь надо выбрать и форму и материал, а главное выбрать животное, которое является символом национальных парков и заповедников.

На столах расположились также яркие листовки в защиту лесов с кричащими лозунгами по типу «Срубил дерево - убил в себе под корень человека». На них были изображены и «плачущие» елочки, которые просили их не вырубать и даже звери лесные, которые вставали на защиту леса от человеческой жестокости и безответственности. Подойдя ближе к экспонатам выставки можно было заметить и необычные письма, адресованные разным животным. А вот они уже часть федерального конкурса «Письма животным». У бобра спрашивают дети – как он строит такие крепкие плотины, а синичек приглашают в гости поближе к своему дому, так как смастерили кормушку и насыпали семечек.

Пригласил на этот праздник Национальный парк «Зюраткуль» не только победителей в конкурсе, но и организации города, которые дарили эти сувениры пожилым людям района, а это "Комплексный центр социального обслуживания населения" Саткинского муниципального района и МКУ "Дом ветеранов". Они благодарили создателей и рассказали впечатления людей, которые в этот Новый год получили такие необычные и несущие доброту подарки.

Детишек пришло много и для них отдел экологического просвещения подготовил игры и конкурсы. Пели песни и создавали снеговиков, учились меткому бросанию снежков и представляли свои шедевры. А родители с гордостью принимали подарки и дипломы, ведь они тоже приложили руку к созданию елочек и игрушек.

Национальный парк «Зюраткуль» благодарит весь коллектив Городской Библиотеки Старой части города за помощь и за место, где смогли собраться все друзья парка.

Все фото тут: https://vk.com/album-90864668_250790734

Яндекс.Метрика