Браконьер заплатил за ущерб

В середине декабря в Национальном парке «Зюраткуль» стало на две лося больше. И у каждой лосихи есть свое имя Дуня и София, они преодолели около 2000 км пути, чтобы поселиться в Доме лося «Сохатка», который был создан в 2010 году как реабилитационный центр для пострадавших от браконьеров самых больших животных тайги. Покупку оплатил браконьер, пойманный на территории парка, которому предложили компенсировать ущерб, нанесенный природе, приобретением лосят для нашего Дома Лося

 

Лосята родились 7 месяцев назад в Печоро-Илычском биосферном заповеднике республики Коми. Сотрудники заповедника провожали малышей в дорогу со слезами на глазах – расставаться с любимицами было очень тяжело. В пути Дуня и Соня провели около двух суток. Ехали они с комфортом – в утепленном фургоне. Стены и пол временного дома лосят утеплили матрасами, чтобы им было не только тепло, но и мягко в дороге. И конечно, не забыли про любимое лакомство сохатых - пихтовые веточки.

 

Печоро-Илычский заповедник отдает своих питомцев в надежные, проверенные места, где лосят будут любить, и заботиться о них. Национальный парк «Зюраткуль» таковым и является.

 

Сейчас в Доме лося «Сохатка» уже живут, Дарена, которой 6 лет и семимесячные Яшка и Афоня. Молодые лосихи уже освоились в новом доме и хорошо себя чувствуют.

 

Национальный парк «Зюраткуль» приглашает в гости всех желающих. Приезжайте и знакомьтесь со всеми жителями лосиного дома! Не забудьте взять с собой их любимые лакомства: яблочки, морковь и капусту. И, конечно, не забудьте сделать селфи с этими величественными животными!

Яндекс.Метрика