Расширяя границы

В национальном парке проводится лесоустройство. В течение следующего года организация, с которой мы заключили договор, составит проект нашей работы на следующие 20 лет.

После образования нац.парка лесоустройство проводилось в 1996 году. Тогда были определены границы нац.парка, а также выделены функциональные зоны: заповедная, рекреационная и хозяйственная. Были определены направления нашей работы на следующие годы.

Вследствие осуществления хозяйственной деятельности парка и естественных процессов развития лесных насаждений за годы ситуация изменилась. Кроме того, изменилось такое направление нашей работы, как туризм. К нам стало приезжать гораздо больше гостей. Туризм принял профессиональный характер. Современным туристам интересны сложные многодневные маршруты. Одним из самых популярных является маршрут на хребет Нургуш. В этой связи, в будущем мы проектируем выделить особо охраняемую функциональную зону в районе этого хребта. Там в сопровождении сотрудников нац.парка можно будет осуществлять пешие туристические походы.

Лесоустройство определит актуальнее на сегодняшний день качественные и количественные характеристики лесного богатства нац.парка, а также выполнит проектные решения по осуществлению рекреационной, хозяйственной деятельности и осуществлению мероприятий по охране и защите наших лесов.

Яндекс.Метрика