На авось не надейтесь

Новогодние праздники для инспекторов нац.парка были омрачены чрезвычайным происшествием.

Вчера на территории Зюраткульского лесничества пропали двое туристов. Мужчина и женщина из Челябинска прибыли в национальный парк и сразу же отправились на маршрут. В их планы входило – пересечь озеро Зюраткуль на лыжах и уйти в сторону Большого Кыла. О своих планах пара никого не предупредила, грубо нарушив правила посещения особо охраняемой территории.

Мужчина и женщина ушли уже глубоко в лес, когда поняли, что не знают, где они находятся и куда идти дальше. К счастью, они смогли дозвониться в МЧС по сотовому телефону. На поиски горе-туристов были подняты все службы быстрого реагирования области. Но в первую очередь было решено задействовать инспекторов нац.парка Зюраткуль. На помощь пришли Андрей Данилов и Вячеслав Никифоров. Они прибыли в Зюраткульское лесничество и на снегоходе отправились искать пропавших.

Поиски пары заняли всю ночь. Только ранним утром их удалось обнаружить. Мужчина и женщина отделались легким испугом. При себе у них были припасы и спички. Пара грелась у костра, и обморожения не получила. Они были доставлены в поселок Зюраткуль, и сейчас находятся в безопасности.

От руководства национального парка Зюраткуль выражается благодарность Андрею Данилову и Вячеславу Никифорову за оперативную и слаженную работу. А также начальнику отдела туризма Сергею Городилову, который организовал поиск туристов.

А вам, дорогие гости нашего национального парка, хочется напомнить еще раз: отправляясь на маршрут, вы должны заранее предупредить о своем походе дежурных инспекторов на КПП или в туристических приютах.

Яндекс.Метрика