И елки целы и люди довольны

Многие саткинцы предпочитают ставить дома настоящую ёлочку, которая наполнит своим ароматом дом и сразу окутает атмосферой праздника. Однако иногда у кого-то может возникнуть предательская мысль – сэкономить деньги, не покупать ель, а пойти срубить в лесу. Гоните эти мысли подальше! Ведь любая незаконная рубка лесных насаждений может грозить вам штрафом в несколько тысяч рублей. А если вы решили срубить елочку на Новый год на территории Национального парка «Зюраткуль», будьте готовы и вовсе раскошелиться.

 

 

 

Так как эти земли являются особо охраняемыми, то кроме штрафа вам придется оплатить еще и ущерб, нанесенный экосистеме. Патрульная группа нац.парка в это время находится в усиленном режиме работы. Если инспекторы задержат вас на месте рубки, то плюс к штрафу (около 5 тысяч рублей) вам придется заплатить еще около 5 тысяч рублей за причиненный ущерб.

Вот и посчитайте, стоит ли рисковать 10 тысячами рублей, если можно купить новогоднее деревце в пять раз дешевле и спокойно нарядить его вместе с семьей.

Яндекс.Метрика