c 12 июня открыта рыбалка на озере Зюраткуль

    Испокон веков озеро Зюраткуль привлекало рыболовов-любителей. Для некоторых это обыкновенное увлечение, для других рыбалка это возможность побыть наедине с природой и попытаться поймать рыбу. Если в древности люди занимались рыбной ловлей, чтобы добыть себе пропитание, то сейчас в этом необходимость уже отпала.              Так что же тянет, независимо от погоды на берег озера наших рыболовов? Это адреналин и желанный трофей. Но нельзя забывать и о правилах рыболовства.

Государственная инспекция Национального парка «Зюраткуль» напоминает рыболовам любителям, что на охраняемой территории озера Зюраткуль действуют правила рыболовства утверждённые Приказом № 319, от 13.11.2008 (ред. от 04.02.2009) "Об утверждении правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна"

- Запрещается добыча (вылов) с 1 ноября по 10 декабря - сиговых видов рыб.

- Запретные для добычи (вылова) - хариус европейский.

- Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов любыми орудиями лова, за исключением: зимними удочками всех модификаций с общим количеством крючков не более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина

- Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде

длину меньше: Щука – 30 см, Лещ – 20 см. Допустимый размер рыб определяется в свежем виде путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.

Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину меньше указанного размера подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

- За незаконный вылов рыбы установлен размер взыскания: хариус европейский – 750 руб, налим - 250 руб, лещ – 25 руб, ерш – 17 руб.

Таксы для исчисления размера взыскания с физических и юридических лиц за ущерб, причиненный незаконным выловом утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 1994 г. № 515. (в ред. и постановления Правительства РФ от 26.09.2000 г. № 724.); а также Постановлением Правительства Челябинской области от 22 августа 2012 г. № 427-П

- Введён запрет с 01.12.2014 по 01. 02.2015 на любительскую и спортивную рыбалку на лов налима обыкновенного в связи с нерестовым периодом Приказом директора ФГБУ НП «Зюраткуль» от 20.10.2014 за № 115

- Запрещён выезд транспортных средств (снегоходов, квадрациклов) на ледовый покров озера Зюраткуль

- Пользователи и граждане, осуществляющие добычу (вылов) водных биоресурсов, виновные в нарушении Правил рыболовства и установленных правил посещения несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Яндекс.Метрика